timelapse

Территории у станции метро «Спартак» и других завершенных строек Москвы благоустроены и озеленены

Темы в материале

Вдоль вестибюлей станции метро «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии метро высажены газоны, обустроены проезды и тротуары. Все работы были проведены под надзором специалистов-экологов в прошлом году.

Станцию «Спартак» ввели в строй в августе 2014 года. Ее открытие было приурочено к окончанию строительства домашнего стадиона футбольной команды «Спартак» - «Открытие Арена».

В ходе компенсационного озеленения на территории многофункционального комплекса стадиона «Спартак» было высажено 742 дерева, почти 5 тыс. кустарников и 35,5 тыс. кв. метров газонов. Площадь пешеходных дорожек составила 31,4 тыс. кв. м, тротуаров - почти 30 тыс. «квадратов».

Большие работы по озеленению были проведены и в мкр. 23 района Крюково города Зеленограда, где в прошедшем году были построены детский сад на 280 малышей, школа на 550 учащихся и блок начальных классов на 300 мест. Здесь было посажено 345 деревьев, 3620 кустарников. Площадь новых газонов составила 11,1 тыс. кв. метров, что превышает площадь футбольного поля.

Также строители благоустроили территорию социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних на ул. Декабристов, 22А (район Отрадное Северо-Восточного округа Москвы). Высажено 19 деревьев, 67 кустарников, разбито свыше 2 тыс. кв. метров газонов и цветников. Сделаны асфальтовые проезды и тротуары из брусчатки.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, в прошлом году на объектах капитального строительства проведено 1757 проверок соблюдения застройщиками требований охраны окружающей среды, выявлено порядка 4,6 тыс. нарушений. Они касались в том числе охраны зеленых насаждений, порядка перемещения грунтов и обращений с отходами строительства.

Нарушителям выданы предписания с конкретными сроками их устранения. Сумма наложенных штрафов составила более 15 млн рублей.

Напомним, государственный строительный контроль в Москве осуществляет Мосгосстройнадзор в соответствии с требованиями градостроительного законодательства. Он объединяет в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

Информационная служба портала