timelapse
Все темы

Понтонный бассейн в бывшей промзоне «ЗИЛ» откроют в 2020 году

Темы в материале

Уникальный понтонный бассейн на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) может открыться в следующем году, заявил заместитель генерального директора Группы ЛСР (инвестор проекта) Иван Романов.

«Он станет частью общественного пространства и развлекательной инфраструктуры территории жилого комплекса «ЗИЛАРТ». Уже в этом году начались работы по реконструкции набережной Марка Шагала. Планируется, что бассейн станет частью следующего этапа строительства набережной», – сказал И. Романов, передает «Интерфакс».

Как ранее заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, на набережной Марка Шагала в старом русле Москвы-реки обустроят круглогодичный бассейн.

Он будет представлять собой понтон с подведенными коммуникациями. Благодаря такому решению, там можно будет плавать даже зимой.

«Набережная Марка Шагала протянется на 3,8 км. У застройщика есть идея – прямо на воде, в старом русле Москвы-реки, сделать круглогодичный бассейн диаметром 25 метров», – пояснил С. Кузнецов.

Прецеденты уже есть по всему миру. В Берлине посреди реки Шпрее расположился бассейн под открытым небом длиной чуть более 30 метров.

В Чили на берегу моря есть бассейн размером 8 га. Океанская вода, прежде чем попасть в этот бассейн, фильтруется по специальной технологии.

Напомним, жилой комплекс «ЗИЛАРТ» возводится в семь очередей на ул. Автозаводская, вл. 23 в Даниловском районе на юге столицы.

Здесь появятся жилые корпуса площадью 760 тыс. кв. метров с нежилыми помещениями на первых этажах, детские сады на 1510 мест, из которых 845 мест передадут городу, и школа на 825 мест.

Также возведут музейный центр, концертный зал, гостиницу и московский филиал Эрмитажа.

Особое место уделено формированию публичных пространств, главным из которых станет парк на набережной Марка Шагала.

В прошлом году на ЗИЛе уже открылся уникальный парк «Тюфелева роща», который стал излюбленным местом отдыха москвичей.

 

На набережной Марка Шагала появятся искусственные холмы

 

Первые дома ЖК «ЗИЛАРТ» ввели в эксплуатацию

 

На ЗИЛе появится бульвар – аналог Арбата

 

Парк с секретными садами появится у Москвы-реки

Информационная служба портала Стройкомплекса