timelapse
Все темы

Потолок станции БКЛ метро «Зюзино» украсят алюминиевые кубы

Темы в материале

Объемные кубы из алюминия украсят потолок станции «Зюзино» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро на юго-западе столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Подвесной потолок выполнят из разных по форме и объему кубических элементов, в которые встроят светильники. В качестве материала решено использовать алюминий. Композиция очень динамичная – пассажирам будет казаться, что потолок находится в постоянном движении. Колонны на платформе облицуют светло-серым мрамором, а пол выложат гранитом в тон и черным габбро-диабазом», – сказал С. Кузнецов.

Потолок вестибюля украсят крупные геометрические панели с подвесными светильниками, а бетонные колонны покроют антивандальным силикатным составом.

Кассовый блок отделают оранжевым камнем, чтобы он был более заметным. Дизайн-проект утвердили в Москомархитектуре.

Как ранее заявил мэр столицы Сергей Собянин, БКЛ – самый грандиозный проект метростроения в мире. Длина Большого кольца составит 70 км, на нем расположится 31 станция.

Станция «Зюзино» с двумя подземными вестибюлями строится в месте пересечения ул. Каховка и Севастопольского проспекта, на границе районов Черемушки и Зюзино

Она входит в состав южного участка БКЛ от станции «Проспект Вернадского» до «Каховской» длиной 6,2 км. На нем разместятся три станции: «Улица Новаторов», «Воронцовская» и «Зюзино».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ. Сейчас на Большом кольце работает 18 тоннелепроходческих щитов.

Начались основные работы на станции метро «Зюзино»

 

Все о строительстве Большого кольца метро

Информационная служба портала Стройкомплекса