timelapse
Все темы

Потолок станции метро «Аминьевское шоссе» украсит морская волна

Темы в материале

Потолок в форме морских волн появится на станции «Аминьевское шоссе» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, динамичности объемным конструкциям добавят встроенные светильники.

«3D-потолок будет собран из множества алюминиевых реек, которые разместят в форме волнообразных конструкций. А множество подвесных светильников создадут иллюзию сверкающих на солнце волн. Морская тематика продолжится и в дизайне путевых стен – их оформят в голубом и синем цвете. Колонны зала выполнят из черного гранита, а пол из серого камня», – сказал С. Кузнецов.

Он отметил, что дизайн-проект станции разработало ООО «Сиарсиси Рус».

«Аминьевское шоссе» строят на пересечении одноименного и Очаковского шоссе, вблизи путей Киевского направления МЖД.

Станция будет неглубокой, длина платформы составит 163 метра. Три выхода выведут к жилым домам на ул. Большая Очаковская и к железной дороге Киевского направления, а четвертый – к жилой застройке по адресу: Очаковское шоссе, д. 2, корп. 1 и 2.

Напомним, 25 февраля мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции «Аминьевское шоссе» Большой кольцевой линии.

«Большая кольцевая линия, на всех участках которой сегодня идут работы, является крупнейшей стройкой в истории столичного метро. Проходку тоннелей ведут 18 щитов, на строительстве задействовано более 10 тысяч человек. На юго-западном участке БКЛ уже наполовину выполнена проходка тоннелей между «Аминьевским шоссе» и «Мичуринским проспектом», – отметил С. Собянин.

 

Тоннели на юго-западном участке БКЛ готовы на 50%

 

На базе станции метро «Аминьевское шоссе» построят ТПУ

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Сроки ввода участков БКЛ: инфографика

Информационная служба портала Стройкомплекса