timelapse
Все темы

Начались основные работы по строительству станции БКЛ метро «Зюзино»

Темы в материале

Началось строительство монтажной камеры для тоннелепроходческих комплексов на станции «Зюзино» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.

«Будущая станция «Зюзино» расположена на южном участке БКЛ. Сейчас здесь ведется устройство ограждающих конструкций котлована и выемка грунта», – сообщили в Департаменте строительства столицы, передает АГН «Москва».

Напомним, длина южного участка Большого кольца метро от станции «Проспект Вернадского» до «Каховской» составит 6,2 км. На нем разместятся три станции: «Улица Новаторов», «Воронцовская» и «Зюзино».

«Зюзино» строится в районе пересечения ул. Каховка и Севастопольского проспекта. На станции будет два подземных вестибюля.

Станция «Проспект Вернадского» БКЛ образует пересадочный узел с одноименной станцией Сокольнической линии, «Воронцовская» – с «Калужской» Калужско-Рижской линии.

«Улица Новаторов» БКЛ станет пересадочной с одноименной станцией на Коммунарской ветке. Также в рамках строительства южного участка БКЛ реконструируют Каховскую линию метро.

Напомним, Большая кольцевая линия метро станет самым длинным кольцевым радиусом подземки в мире длиной 70 км с 31 станцией.

Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца.

Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская, «ЦСКА» и «Петровский парк».

В декабре 2018 года открылась еще одна станция Большого кольца метро «Савёловская».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ. Сейчас на Большом кольце работает 18 тоннелепроходческих щитов.

 

Как строится тоннель до станции метро ​«Зюзино»

 

Архконкурс на дизайн трех станций БКЛ

 

Все о строительстве Большого кольца метро

Информационная служба портала Стройкомплекса