timelapse

Около 50 крупных архитектурных конкурсов провела Москва с 2012 года - Кузнецов

Темы в материале

Около 50 крупных архитектурных конкурсов провела Москва с 2012 года, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Практика показывает, что такая форма работы позволяет выбрать наиболее интересный и правильный для города вариант дизайна новых зданий и строений», - сказал С. Кузнецов.

Он отметил, что участие в конкурсах международных архитектурных бюро и консорциумов повышает уровень конкуренции и, как следствие, качество зданий.

«К тому же, проведение архитектурных конкурсов дает возможность развиваться молодым командам. За прошедшие годы себя проявил целый ряд молодых архитекторов, которых без конкурсов мы могли бы и не узнать», - добавил С. Кузнецов.

Главный архитектор подчеркнул, что практика проведения конкурсов будет продолжена.  

«Отрадно, что в последние годы и сами инвесторы, и девелоперы понимают необходимость архитектурного разнообразия и нередко сами выступают заказчиками проведения таких конкурсов», - добавил С. Кузнецов.

Он подчеркнул, что проведение значимых международных архитектурных конкурсов повышает престиж российской столицы среди мировых мегаполисов.

«Москва находится в мировом тренде, сегодня это интересный и «лакомый» город для крупных знаменитых и звездных архитекторов, желающих реализовать свои задумки», - заключил С. Кузнецов.

Информационная служба портала Стройкомплекса