timelapse
Все темы

Правила землепользования и застройки Новой Москвы будут утверждены к апрелю 2017 года - Жидкин

Темы в материале

Правила землепользования и застройки Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) столицы должны быть утверждены до конца марта следующего года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, этого времени будет достаточно для того, чтобы девелоперы в планы по застройке внесли замечания и предложения жителей, высказанные на публичных слушаниях, а также представителей ведомств Стройкомплекса Москвы.

 «Уже в январе мы начнем серию встреч и совещаний с руководством инвесторских компаний, осуществляющих строительство на новых территориях. Наша главная задача - акцентировать внимание девелоперов на возведении объектов для создания рабочих мест», - сказал В. Жидкин. 

Как уточнили в Департаменте развития новых территорий, за четыре с половиной года в ТиНАО создано около 100 тысяч рабочих мест. Это более чем в два раза превышает число рабочих мест, которое было на 1 июля 2012 года - к моменту присоединения новых земель к столице.

«Мэр Москвы Сергей Собянин сразу поставил задачу новые территории развивать исключительно комплексно, не превращая их в еще один спальный район столицы. Поэтому одним из приоритетов Стройкомплекса является создание здесь достаточного количества рабочих мест, причем привлекательных и хорошо оплачиваемых», - подчеркнул В. Жидкин.

Он напомнил, что помимо Правил землепользования и застройки новых территорий в 2017 году должен быть утвержден и Генеральный план ТиНАО.

Информационная служба портала Стройкомплекса