timelapse

Инвесторы построят в Новой Москве 15 детских садов за два года

Темы в материале

Шесть детских садов возведут инвесторы в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в этом году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Всего в 2017-2018 годах в ТиНАО появится 15 новых садиков, построенных на средства девелоперов»,- сказал В. Жидкин, передает АГН «Москва».

Он отметил, что за шесть лет инвесторы возвели в Новой Москве 26 детских садов.

«По поручению мэра столицы Сергея Собянина проекты всех новых жилых комплексов могут быть приняты лишь в том случае, если отвечают требованиям комплексной застройки», - подчеркнул руководитель Департамента.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Новая Москва - один из драйверов развития мегаполиса. 

В ближайшие годы в ТиНАО построят порядка 100 млн кв. м недвижимости, 700 км дорог, более 50 км линий метро, 119 км трамвайных линий и 41 км новых железных дорог.

К 2035 году население Новой Москвы достигнет 1,5 млн человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала Стройкомплекса