timelapse

При благоустройстве жилой застройки в Бескудниково сэкономлено 49 млн рублей

Темы в материале

Стоимость инженерного обеспечения, благоустройства и озеленения территории жилой застройки в мкр. 7 Бескудниково снижена на 15 процентов, сообщили в Москомэкспертизе.

Территория общей площадью 4,14 га осваивается в составе комплексной реконструкции района Бескудниково. Новая жилая застройка - многоэтажные корпуса 7, 8, 9 - возводится на месте снесенных пятиэтажных домов и предназначается для «волнового» переселения жителей.

На участке новой застройки предусматривается прокладка инженерных коммуникаций, благоустройство и озеленение территории, прилегающей к жилым корпусам. Во дворах новых многоэтажек будут обустроены детские и спортивные площадки, зоны отдыха и автостоянка.

После корректировки расценок на благоустройство и озеленение, а также уточнения стоимости материалов и оборудования сметная стоимость строительства на этом участке снижена на 15%, или 49 млн рублей.

«Все новые жилые дома сдаются под заселение с уже благоустроенной прилегающей территорией. На эти работы закладываются соответствующие финансовые ресурсы. Однако наша задача - экономно расходовать средства городского бюджета и следить за корректностью составления сметной документации», - отметил и.о. председателя Комитета Игорь Солонников.

Информационная служба портала