timelapse

Дом для жителей сносимых пятиэтажек в Кунцево планируется построить в 2014 году

Темы в материале

Индивидуальный проект строительства жилого дома с административными помещениями в 20-м квартале района Кунцево получил положительное заключение государственной экспертизы. В новый дом переселятся жители сносимых пятиэтажек, сообщили в Москомэкспертизе.

«В Кунцево продолжается комплексная реконструкция района так называемым «волновым методом», предполагающим снос пятиэтажек и возведение на их месте нового жилья для жителей сносимых домов», - сообщил и.о. председателя Комитета Игорь Солонников.

Строительство многоэтажного дома планируется начать уже в текущем году. Новый корпус № 13 будет состоять из четырех жилых секций высотностью от 9 до 12 этажей и двухэтажной односекционной пристройки. В проектируемом доме будет 145 квартир (104 - двухкомнатные, 30 - трехкомнатные, 11 - однокомнатные). В пристройке площадью более 1 тыс. кв. м планируется обустроить административно-офисные помещения.

Как отметил И. Солонников, «особенностью нового жилого корпуса является использование в проекте энергосберегающих технологий». Жилой дом отнесен к высокому классу энергетической эффективности - «В»: планируемый расход тепловой энергии будет меньше на 15% для жилой части дома и на 34% для пристройки. При этом система отопления административно-офисных помещений будет автономной.

Завершить строительство дома предполагается в 2014 году.

Информационная служба портала