timelapse

Экспертиза сэкономила 11 процентов стоимости подготовки площадок для нового корпуса Морозовской больницы

Темы в материале

Снос старых корпусов и инженерная подготовка территории Морозовской детской больницы для дальнейшего строительства на этом участке современного лечебного корпуса согласованы после госэкспертизы. Стоимость работ снижена более чем на 5 млн рублей.

Как сообщили в Москомэкспертизе, планируется снести малоэтажные строения общего лечебно-санитарного корпуса (стр. 22, 23, 23А) и административные сооружения (стр. 52 и 56). На их месте будет построен новый лечебный корпус на 500 коек, оснащенный высокотехнологичным оборудованием. По словам председателя Комитета Игоря Солонникова, на работы по сносу и инженерной подготовке территории уйдет не более 3,5 месяца, а ввод в эксплуатацию нового корпуса запланирован на 2016 год.

В результате экспертизы сметная стоимость сноса ветхих построек и инженерной подготовки участка снижена на 11% и составляет 49,7 млн рублей.

Все работы будут вестись с максимальным сохранением существующих инженерных сетей и зеленых насаждений, а также с учетом комфортности и безопасности пребывания людей в непосредственной близости от строительных объектов. Проектом также определен объем почвы и грунта на участке сносимого лечебного корпуса, который по токсико-химическим показателям отнесен к чрезвычайно опасной категории и подлежит утилизации на спецполигонах.

Информационная служба портала