timelapse

При обрушении строящегося магазина никто не пострадал

Темы в материале

Стройкомплекс подготовил и направил материалы в саморегулируемую организацию для привлечения к дисциплинарной ответственности и принятию мер по прекращению действия свидетельства о допуске к строительным работам подрядчика, на объекте которого 7 августа произошло обрушение.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, обрушились перекрытия конструкций здания строящегося магазина «Пятерочка» на юго-западе столицы по адресу: г. Москва, ул. Знаменские Садки, вл. 5Б. Пострадавших нет.

Площадь обрушения составила около 300 кв. метров. По предварительной оценке специалистов, причиной аварийной ситуации явилось нарушение генподрядчиком ООО «СТРОЙСТАНДАРТ» технологии производства строительных работ. Заказчик строительства - ООО «МИЭР-М».

Объект по указанному адресу в соответствии с ч. 1 ст. 54 Градостроительного кодекса РФ не подлежит государственному строительному надзору, так как проектная документация не подлежит государственной экспертизе в соответствии со ст. 49 настоящего Кодекса (площадь объекта - менее 1500 кв. м, 2 этажа).

В связи с фактом обрушения Мосгосстройнадзором подготовлены и направлены материалы в саморегулируемую организацию для привлечения к дисциплинарной ответственности и принятию мер по прекращению действия свидетельства о допуске к строительным работам ООО «СТРОЙСТАНДАРТ».

Информационная служба портала