timelapse

Новый детский сад в Зюзино откроют раньше намеченного срока

Темы в материале

Строительство дошкольного образовательного учреждения по адресу: ул. Каховка, вл. 23, корп. 3 (район Зюзино, ЮЗАО) планируется завершить в ноябре текущего года. Ход работ 13 августа проинспектировал и.о. мэра Москвы Сергей Собянин, его сопровождал заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мы продолжаем строительство детских садов в Москве. Вы знаете, что в прошлом году мы ввели в эксплуатацию более 70 дошкольных образовательных учреждений. В этом году планируем построить около 40», - сообщил Сергей Собянин.

Он добавил, что проблема, с которой сталкиваются столичные власти при  возведении объектов социального назначения, - это отсутствие свободных земельных участков. «Проблема не в том, чтобы строить детские сады, а в том, что  площадок под их строительство в городе все меньше и меньше. Детский сад на улице Каховка мы вынуждены строить рядом с уже действующим дошкольным учреждением. Тем не менее строящийся детский сад будет оснащен всем необходимым, в том числе бассейном», - отметил градоначальник.

С. Собянин подчеркнул, что в границах «старой» Москвы очередь в детские сады практически ликвидирована. «В целом я уверен, что к 1 сентября серьезных очередей в детские сады не будет. По-прежнему сохраняются небольшие очереди в «новой Москве», но их будет значительно меньше, поскольку мы вводим там несколько дополнительных детских садов», - сказал и.о. мэра.

Новый детский сад на улице Каховка строится по типовому проекту, он рассчитан на 125 мест. Строительство объекта началось в июне текущего года. В настоящее время уже готовы подземная и наземная части здания. Строители также занимаются устройством мягкой кровли, гипсокартонных перегородок и прокладкой инженерных сетей.

Согласно проекту, срок ввода детсада в эксплуатацию - декабрь 2013 года. Однако строители планируют завершить все работы на месяц раньше. «Мы двигаемся с опережением и планируем открыть детский сад в конце ноября», - сообщил генеральный директор СМУ-10 Георгий Татулов.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент