timelapse

Проверки объектов дорожного строительства подтвердили высокое качество работ

Темы в материале

Специалисты Стройкомплекса проверили качество работ на трех объектах дорожного строительства в Москве. В ходе проверок установлено, что работы ведутся без нарушений, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Эксперты лаборатории дорожного строительства Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ГБУ «ЦЭИИС») проверили качество работ при возведении транспортной развязки на пересечении Новоясеневского проспекта и Профсоюзной улицы. Специалисты измерили уклон асфальтобетонного покрытия проезжей части и взяли образцы материалов для дальнейших исследований в лабораторных условиях. В лаборатории были определены такие показатели, как толщина нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, предел прочности при сжатии, водонасыщение и коэффициент уплотнения нижнего слоя покрытия. Результаты испытаний подтвердили соответствие показателей требованиям проекта и установленным строительным нормам и правилам (СНиП).

Специалисты ГБУ «ЦЭИИС» также побывали на Ленинградском шоссе, где ведется реконструкция мостового перехода через канал имени Москвы. Эксперты лаборатории геодезии и натурных обмеров проконтролировали неровности и отклонения от плоскости железобетонных стен. Максимальные значения данных характеристик отвечают требованиям СНиП.

Кроме того, геодезисты Центра экспертиз проверили качество работ по строительству пешеходного перехода через Октябрьскую железную дорогу в Алабушево. По результатам геодезических измерений выдано положительное заключение.

Информационная служба портала