timelapse

При реконструкции Триумфальной площади памятник Маяковскому останется на прежнем месте

Темы в материале

В ходе мероприятий по благоустройству и развитию Триумфальной площади в Москве памятник Владимиру Маяковскому передвигаться не будет, заявил руководитель Департамента культурного наследия города Александр Кибовский.

«На конкурс по разработке архитектурно-художественной концепции развития Триумфальной площади поступило более 40 предложений, часть из которых выглядит весьма футуристически и несет концепции по передвижению памятника», - сказал А. Кибовский.

Он отметил, что в ходе обсуждения работ, представленных на конкурс, были выбраны три проекта-финалиста, которые предполагают более спокойное архитектурное решение.

«Могу сказать точно, что памятник никто двигать по площади не будет», - заверил руководитель Департамента.

Напомним, что 3 марта 2014 года были определены три проекта-финалиста архитектурного конкурса на комплексное благоустройство и перспективное развитие Триумфальной площади, разработчиками которых стали московские бюро Moscow и Wowhouse и немецкое ST RAUM A.

Проекты финалистов предполагают озеленение площади, сохранение автомобильного движения по 1-й и 2-й Брестским улицам, а также создание подземного паркинга.

Информационная служба портала