timelapse

Все проекты Триумфальной площади - на stroi.mos.ru

Темы в материале

На Портале Стройкомплекса Москвы опубликованы более сорока проектов, которые приняли участие в открытом архитектурном конкурсе на разработку архитектурно-художественной концепции развития Триумфальной площади.

Среди участников были как институты и архитектурные бюро, так и начинающие архитекторы, молодые специалисты и даже студенты. Несмотря на жесткие сроки проведения конкурса (с 22 января по 3 марта 2014 года) и последующей реализации проекта необходимо было разработать не просто вариант благоустройства, а план перспективного развития Триумфальной площади.

При разработке архитектурно-планировочных решений этого знакового объекта столицы участники конкурса должны были учесть особенности исторического развития, охранный статус и функциональные характеристики территории. Насколько им это удалось - можно оценить, ознакомившись с работами конкурсантов на Портале Стройкомплекса.

Первыми представлены работы трех финалистов конкурса, который Москомархитектура провела в связи с многочисленными просьбами горожан. Напомним, победителями признаны проекты двух московских бюро (BUROMOSCOW и WOWHAUS) и одного немецкого (ST RAUM A). Они предполагают озеленение площади, сохранение автомобильного движения по 1-й и 2-й Брестским улицам, а также создание подземного паркинга. Памятник Владимиру Маяковскому при этом останется на прежнем месте.

ВСЕ ПРОЕКТЫ

Ольга Зеневич, собственный корреспондент