timelapse

Объявлены финалисты конкурса на благоустройство и развитие Триумфальной площади

Темы в материале

Сегодня, 3 марта, были определены три проекта - финалиста архитектурного конкурса на комплексное благоустройство и перспективное развитие Триумфальной площади, разработчиками которых стали московские бюро Moscow и Wowhouse и немецкое ST RAUM A, сообщил на пресс-конференции главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Проекты финалистов предполагают озеленение площади, сохранение автомобильного движения по 1-й и 2-й Брестским улицам, а также создание подземного паркинга.

По словам главного архитектора, в течение ближайших недель будут проведены переговоры с техническим заказчиком работ по развитию Триумфальной площади. «За это время планируется также внести некоторые корректировки в финальные проекты. Они будут касаться расстановки светильников, уличной мебели, а также площади зеленых насаждений», - сказал С. Кузнецов.

Член жюри Евгения Муринец отметила, что движение по 1-й и 2-й Брестским улицам будет сохранено, однако транзитный проезд от 1-й Брестской улицы к Тверской будет закрыт.

«Ко Дню города нам необходимо провести общее благоустройство и оформление площади, а строительство подземного механизированного паркинга начнется позднее. В настоящее время прорабатываются вопросы его размещения, точных границ и объемов», - добавила Е. Муринец.

Напомним, что всего на рассмотрение членов жюри открытого архитектурного конкурса поступило 44 конкретных предложения по развитию территории Триумфальной площади.

Евгений Осипов, собственный корреспондент