timelapse

При строительстве новых станций метро закладывается возможность возведения ТПУ

Темы в материале

При проектировании любой новой станции метро на территории Москвы закладывается возможность размещения рядом транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), сообщил сегодня журналистам заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Возможно, этот узел и не будет строиться одновременно со станцией, однако необходимость в нем может появиться существенно позже», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, такие площадки закладываются на перспективу около каждой новой станции.

Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта - городской наземный, метро и железнодорожный.

В Москве до 2020 года планируется построить 273 ТПУ, из которых 81 плоскостной и 192 капитальных. Последние предполагают возведение многофункциональных комплексов. Какие объекты будут построены в составе многих капитальных ТПУ, определяется с учетом мнения горожан. Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути. Благодаря перехватывающим парковкам в составе ТПУ будут созданы привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, а значит, снизится нагрузка на дороги.

Евгений Осипов, собственный корреспондент