timelapse

Рядом со станцией метро «Мичуринский проспект» построят паркинг

Темы в материале

Перехватывающий паркинг планируется открыть рядом со строящейся станций «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии метро, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в ходе субботнего объезда стройплощадок города.  

«Мы планируем рядом с новой станцией метро открыть крупный перехватывающий паркинг, что позволит разгрузить дороги в этом районе», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что паркинг будет вмещать около 150 машин.

Напомним, станция «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии метро будет обслуживать жителей района Раменки (порядка 62 тыс. человек), которым в настоящее время приходится затрачивать от 15 до 30 минут на проезд до ближайшего  метро («Проспект Вернадского» и «Славянский бульвар»). Пассажиропоток в утренние и вечерние часы пик составит 23 тыс. человек в час.

Станция разместится на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Удальцова, в 36-м микрорайоне Раменок и будет иметь переход на одноименную станцию Второго кольца метро (Третий пересадочный контур).

Она запроектирована с двумя подземными вестибюлями и выходами через пешеходные переходы на обе стороны Мичуринского проспекта и улицу Удальцова. 

Станция будет оснащена всем необходимым для передвижения маломобильных граждан. Ее дизайн связан с деятельностью советского биолога Ивана Мичурина.

В районе станции метро «Мичуринский проспект» планируется построить транспортно-пересадочный узел (ТПУ) для обеспечения более комфортной пересадки жителей из метро на наземный транспорт.

Евгений Осипов, собственный корреспондент