timelapse

Два подземных перехода появятся в ТПУ «Люблино»

Темы в материале

Проект транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Люблино» выставят на торги за право строительства, сообщил заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект», генеральный директор «УЭЗ» Альберт Суниев.

«Начальная цена проекта на торгах составит 39,9 млн рублей. Инвестору предстоит построить инфраструктуру ТПУ за три года», - сказал А. Суниев.

По его словам, технологическая часть ТПУ «Люблино» включает строительство двух подземных пешеходных переходов - через Совхозную и Краснодарскую улицы, крытые площадки посадки и высадки пассажиров наземного транспорта.

Инвестору предложат построить на участке в 1,2 га жилой комплекс площадью 48,2 тысяч кв. метров с подземным паркингом на 257 машиномест и встроенным детским центром на 30 мест.

А. Суниев отметил, что поступления в бюджет за аренду земельного участка во время строительства составят 410,4 - 794 млн рублей.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что в сентябре на торги были выставлены восемь проектов ТПУ: «Дмитровская», «Пятницкое шоссе», «Павелецкая», «Ховрино», «Фонвизинская», «Тропарево», «Парк Победы» и «Технопарк».

«Объем инвестиций, необходимых для строительства этих объектов, составляет порядка 62,4 млрд рублей», - уточнил М. Хуснуллин.

Он также добавил, что помимо проекта ТПУ «Люблино» выставят на торги проекты транспортно-пересадочных узлов «Хорошевская» и «Тимирязевская».

Информационная служба портала Стройкомплекса