timelapse
Все темы

Москва выставит на торги 20 проектов ТПУ в ближайшие четыре месяца

Более 10 млрд рублей дохода получит городской бюджет за реализованные на торгах три проекта транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на X Московском форуме лидеров недвижимости (Moscow Real Estate Forum).

Речь идет о ТПУ, которые появятся на базе станций метро «Лефортово», «Селигерская» и «Рассказовка».

«Бюджет получит колоссальные деньги, которые будут направлены на развитие транспортной инфраструктуры», - сказал М. Хуснуллин.

При этом в ближайшие четыре месяца Москва готовится выставить на торги еще 20 проектов ТПУ, в число которых войдут также проекты на базе Московского центрального кольца (МЦК).

Напомним, в октябре стартовали открытые конкурсы на право строительства восьми ТПУ: «Дмитровская», «Пятницкое шоссе», «Павелецкая», «Ховрино», «Фонвизинская», «Тропарево», «Парк Победы» и «Технопарк». До конца этого года планируется выставить на торги еще три проекта транспортно-пересадочных узлов: «Люблино», «Хорошевская» и «Тимирязевская».

Как отмечал М. Хуснуллин, объем инвестиций для строительства восьми ТПУ составляет порядка 62,4 млрд рублей. Кроме того, бюджет города может получить за время строительства этих трансортно-пересадочных узлов от 7,1 до 12,8 млрд рублей в качестве арендной платы за земельные участки.

Алёна Терновая

Теги