timelapse
Все темы

Прилегающие к МЦК территории благоустроят к весне 2017 года

Темы в материале

С открытием последней станции на Московском центральном кольце (МЦК) новая магистраль заработала в полном объеме, сообщил на заседании президиума правительства Москвы заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Сегодня окончательно запущена станция «Панфиловская». Теперь все 31 станция на МЦК работают. Мы обещали сделать это до конца года, а завершили в ноябре», - сказал М. Хуснуллин, передает «Интерфакс».

Заммэра добавил, что ежедневно кольцом пользуются около 300 тыс. человек.

На заседании стало известно, что ускорена интеграция станций МЦК с пригородными линиями железной дороги. Ее планируется завершить в марте 2017 года.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, несмотря на то, что на МЦК и прилегающей территории был проведен огромный комплекс благоустроительных работ, «необходимо сделать еще большой объем работ для того, чтобы интегрировать пешеходную и дорожную сеть с МЦК, чтобы был комфортный проход пассажиров и подъезд к станциям».

Мэр напомнил, что давал поручение провести комплексный анализ для определения фронта дальнейших работ по улучшению территорий вокруг станций.

Как отметил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства, такой анализ проведен, есть предложения, выданы технические задания с учетом создания комфортного прохода и возможности нормального подъезда наземного общественного транспорта.

«эта работа проводится, и мы полагаем, что в течение двух месяцев мы уже выйдем на проведение соответствующих процедур», - сказал П.Бирюков.

По его словам, зоны благоустройства будут значительно расширены, и уже весной территория будет приведена в порядок -  «там можно будет гулять, кататься на велосипедах».

Напомним, движение МЦК запущено 10 сентября. Тогда были открыты 26 станций с 13 пересадками на метро и шестью пересадками на железнодорожный транспорт.

Еще две станции - «Соколиная гора» и «Дубровка» были введены в октябре. 1 ноября заработала станция «Коптево», 4 ноября открылась платформа «Зорге», 8 ноября - «Панфиловская».

МЦК проходит через 26 районов столицы, в которых живет около 2 млн человек.

Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Информационная служба портала Стройкомплекса