timelapse

Станцией МЦК «Коптево» в первый день работы воспользовались 6 тысяч человек

Темы в материале

Станция «Коптево» Московского центрального кольца (МЦК) приняла почти 6 тысяч пассажиров в первый полный день своей работы, 2 ноября.

C открытием этой станции северные районы Москвы - Коптево и Головинский - стали доступнее, а дорога домой и на работу - проще и удобнее, сообщается на официальном канале столичной магистрали в Telegram.

Напомним, станция «Коптево» открылась для пассажиров 1 ноября, во второй половине дня.

Как ранее сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, это 29-я по счету станция Московского центрального кольца. Она находится на северо-западе столицы, между остановочными пунктами «Балтийская» и «Лихоборы». На севере граничит с усадебным комплексом «Михалково», на западе - с промзонами «Братцево» и «Коптево».

Остановочный пункт состоит из островной посадочной платформы с выходом в надземный переход, ведущий на проезд Черепановых и Михалковскую улицу.

В сентябре на МЦК заработало 26 станций, в октябре открылись «Соколиная Гора» и «Дубровка». Таким образом, на железнодорожном кольце осталось запустить «Панфиловскую» и «Зорге», после чего 31 станция МЦК будет обслуживать пассажиров.

Только в октябре МЦК воспользовались 7 млн человек. Среди станций рекордсменами стали Площадь Гагарина (618 тыс. человек) и Владыкино (544 тыс.). Третье место в рейтинге поделили Ботанический сад и Лужники, обслужив 448 тыс. человек.

Ожидается, что пассажиропоток в первый год работы кольца составит 75 млн человек, а к 2030 году он возрастет до 300 млн - это сопоставимо с перевозками на самых загруженных ветках московского метро.

Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Информационная служба портала Стройкомплекса