timelapse
Все темы

«Парящие» мосты могут появиться при реновации в Хорошево – Мневниках

Темы в материале

«Умные» автобусы, фуникулер через Москву-реку и цветущая сакура. Что еще планируется создать в ходе реновации района Хорошево – Мневники на северо-западе столицы – архитекторы рассказали 21 декабря на общественных слушаниях по концепциям реновации.

Каждая из четырех команд поставила задачу создать максимально комфортную среду. Для этого архитекторы плотно общались с жителями района Хорошево – Мневники и изучали их мнения.

Все команды намерены создать полуприватные дворы, свободные от машин, которые жители смогут считать частью своей квартиры. Архитекторы предлагают убрать парковки под землю, построить еще одну больницу, создать новые площади и бульвары, возвести мост с пешеходными и велосипедными дорожками и др.   

После каждой презентации жители могли задать вопросы архитекторам. Для тех, кто не успел это сделать, разработали анкеты. В них можно поставить оценку от 1 до 5 баллов и написать замечания и предложения. Все мнения будут проанализированы.

Последние общественные слушания, посвященные экспериментальным площадкам реновации, состоялись в «Доме на Брестской» 26 декабря. На них речь шла о районе Проспект Вернадского на юго-западе Москвы.

 

Как могут измениться Хорошево – Мневники после реновации

 

Каким станет Головинский район после реновации

 

Варианты реновации района Кузьминки

 

Концепции реновации района Царицыно

 

Карта стартовых площадок реновации

Информационная служба портала Стройкомплекса