timelapse

Проблема импортозамещения в строительстве для Москвы остро не стоит - Лёвкин

Темы в материале

Необходимость внедрения отечественных материалов и оборудования в строительной отрасли не является проблемой для Москвы, заявил сегодня журналистам руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Практически все используемые в строительной отрасли материалы и оборудование производятся в России, поэтому вопрос импортозамещения для нас остро не стоит», - сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что некоторые трудности возникают с системами вентиляции, кондиционирования, водоподготовки и водоочистки. Это оборудование либо не производится в России, либо изготавливается на территории страны, но из импортных комплектующих.

«Сейчас мы прорабатываем ряд мер по исправлению этой ситуации», - добавил руководитель Департамента.

Ранее С. Лёвкин отмечал, что целый комплекс работ в плане обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города Москвы в 2015 году направлен на то, чтобы не допустить рост издержек бизнеса. К первоочередным мерам относятся снижение административных барьеров, финансовая поддержка экономической активности, содействие импортозамещению. 

Стройкомплекс Москвы уже провел предварительный анализ обеспеченности строительной отрасли города Москвы строительными материалами, изделиями, конструкциями.  

Евгений Осипов, собственный корреспондент