timelapse

90% материалов и оборудования для московских строек производятся в России - Бочкарев

Темы в материале

90% материалов и оборудования, которое будет монтироваться на объектах, производится либо российскими, либо иностранными компаниями на территории России, заявил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, объем отечественной строительной техники на столичных стройках составляет порядка 50%.

«Город не занимается закупкой строительной техники. Мы привлекаем подрядные компании, которые уже имеют строительную технику в своем активе либо берут ее в аренду», - рассказал А. Бочкарев в эфире телеканала «Москва 24».

Руководитель Департамента отметил, что в настоящее время правительство Российской Федерации рассматривает вопрос о принятии мер по реагированию на различные сложности, связанные с экономической ситуацией.

«Может появиться возможность для изменения условий государственных контрактов на строительство объектов. Но пока в ценовом отношении мы не наблюдаем каких-то колоссальных скачков. Высокая цена в каких-то частных случаях еще не является сигналом об изменении всего ценового фона. Думаю, чуть позднее, ближе к середине года, нам будут понятны изменения ценовой картины, скажем, в области строительных материалов», - пояснил он.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, в интервью А. Бочкарев добавил, что за последние четыре года стоимость строительства дорожных объектов и метро снизилась на 25-30%.

Информационная служба портала