timelapse

Москва будет улучшать свои позиции в международных рейтингах городов - Лёвкин

Темы в материале

Москва будет бороться за улучшение позиций в авторитетных мировых рейтингах, которые играют ключевую роль для многих бизнесменов в выборе проекта, страны для инвестирования, сообщил журналистам руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Ориентируясь на национальный рейтинг, мы будем делать все для того, чтобы улучшать свои места и в международных рейтингах. За два года мы продвинулись почти на 20 мест в рейтинге «дуинг бизнес» (Doing Business)», - сказал С. Лёвкин.

Как ранее отмечал С. Лёвкин, в рейтинге PricewaterhouseCoopers «От Москвы до Сан-Паулу» Москва входит в первую тройку «городов возможностей» по 8 из 10 индикаторов, а по трем индикаторам занимает 1-е место.

«В целом Москва заметно укрепила свои позиции и заняла 2-е место после Пекина. Так, за 2011-2014 годы в Москве введено 319,6 километра дорог, 29,3 километра линий метро и 32,6 миллиона квадратных метров недвижимости», - рассказал ранее руководитель Департамента в интервью порталу Стройкомплекса.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент