timelapse

Продажи в сегменте первичного жилья удержат рынок недвижимости столицы на приемлемом уровне - Хуснуллин

Темы в материале

Повышенный ввод в строй нового жилья положительно скажется на ситуации на рынке недвижимости столицы, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, с учетом непростой экономической ситуации городские власти специально сосредоточили свое внимание на вопросах жилищного строительства. В итоге в первом полугодии 2015 года в Москве введено в строй 146 жилых домов общей площадью 1 млн 835,9 тыс. кв. метров, что существенно больше показателей прошлого года.

«Если будет развиваться рынок первичного жилья, будет и приток инвестиций в отрасль. Поддерживая ввод жилья, мы поддерживаем и застройщиков, и москвичей, которые получают не только качественные и комфортные квартиры, но и удобную социальную и транспортную инфраструктуру в шаговой доступности», - сказал М. Хуснуллин.

В целом, по итогам полугодия в столице построены и сданы 237 объектов недвижимости совокупной площадью почти 4 млн кв. м. На конец года Стройкомплекс рассчитывает ввести до 9 млн кв. м недвижимости, в то числе не менее 3,1 млн кв. м жилья, что соответствует уровню 2014 года.

«При этом четверть введенной недвижимости (930 тысяч квадратных метров) - это объекты, создающие новые рабочие места (торговля и услуги, гостиницы, производственные, административные, многофункциональные центры). Тем самым мы продолжаем формировать положительный тренд по объемам строительства и привлечению инвестиций в градостроительное развитие столицы», - отметил М. Хуснуллин.

Информационная служба портала