timelapse

Проект административного здания возле Русаковской эстакады будет доработан

Темы в материале

Архитектурный совет Москвы отправил на доработку проект административно-офисного здания в Спартаковском переулке, вл. 2 Центрального округа Москвы.

Речь идет о третьей очереди строительства. Первая уже завершена, вторая в настоящее время достраивается. Как отметили архитекторы, издревле на этом месте строились здания, которые обслуживали Казанское и Ярославское направления железной дороги. Поэтому авторы проекта старались придать этому сооружению инженерный облик. Кроме того, строить здание предлагается из «исторического» красного кирпича, как и в XVII веке.

Напомним, положение об Архитектурном совете, который постоянно действует при Москомархитектуре в целях создания в городе благоприятных условий для жизни человека и устойчивого развития Москвы, утвердил мэр столицы Сергей Собянин в январе 2013 года.

Основные задачи Архсовета - профессиональная оценка градостроительных и архитектурных проектов, научно-исследовательских работ в сфере архитектуры и градостроительства, анализ действующих и вновь разрабатываемых нормативов в сфере градостроительства.

В состав Совета входят не менее 12 экспертов, при этом членов Совета не может быть более 21 человека. Председателем Архитектурного совета является главный архитектор Москвы, который имеет право решающего голоса.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент