timelapse

Проект реконструкции Ленинского проспекта решено отложить - Собянин

Темы в материале

В связи с продлением Сокольнической линии московского метрополитена до станции «Саларьево» С. Собянин предложил приостановить реконструкцию Ленинского проспекта. По словам и.о. мэра Москвы, пассажирская нагрузка на этом направлении негативным образом влияет на движение по Киевскому шоссе и Ленинскому проспекту.

«Я считаю возможным отложить реконструкцию Ленинского проспекта до того момента, пока не будет построена эта линия метрополитена и мы не увидим реальный транспортный эффект, который даст ввод этой линии. Вполне возможно, что она позволит частично разгрузить и Киевское направление, и Ленинский проспект», - заявил С. Собянин на заседании правительства Москвы.

И.о. председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Андрей Антипов представил проект строительства участка метро от станции «Тропарёво» до станции «Саларьево» длиной 4,5 км, который будет сооружен в 2014 году. На этом отрезке планируется построить станции «Румянцево» и «Саларьево», а также электродепо у конечной станции. По оценкам специалистов, станцией «Румянцево» будут пользоваться 120 тыс. человек в сутки, а «Саларьево» - 240 тыс. человек в сутки. Реализация этого проекта обеспечит транспортом жителей ТиНАО и разгрузит транспортный поток в сторону столицы.

И.о. мэра Москвы напомнил также, что власти города уже проводят работы по строительству транспортно-пересадочного узла в районе площади Гагарина на Ленинском проспекте, кроме того, ведется строительство линии метро в сторону районов Солнцево и Ново-Переделкино.

По окончании заседания и.о. руководителя Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев отметил, что решение о приостановке проекта реконструкции Ленинского проспекта является тактическим и не меняет стратегии городского транспортного развития в целом. На данный момент строительных работ по реконструкции магистрали не ведется, уточнил он.

«Все задачи, которые намечены, будут выполнены. Мы реализуем все те проекты, которые начали, и продолжаем развитие всех элементов дорожной инфраструктуры. Просто в данном сегменте города возникла необходимость уточнить общую картину», - отметил А. Бочкарев.

Информационная служба портала