timelapse

Проектировщики девяти лучших построенных в России объектов получили заслуженные награды

Темы в материале

Победителей второго Всероссийского профессионального конкурса на лучшие реализованные проекты чествовали 2 октября в Центре современного искусства «Винзавод». Награды вручали первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Олег Рындин и президент Национального объединения проектировщиков Михаил Посохин.

«Значение конкурсов профессионального мастерства, особенно в такой значимой для общества области, как архитектурно-строительное проектирование, трудно переоценить. Они не только повышают интерес к профессии проектировщика, но и позволяют выявить самые яркие и интересные проекты, реализуемые в России», - отметил Олег Рындин.

Победителем в номинации «Лучший реализованный проект промышленного строительства» стало ОАО «Магнитогорский институт по проектированию металлургических заводов» за проект металлургического завода ООО «УГМК» в Тюмени.

За проект «Совмещенные (автомобильная и железная) дороги Адлер - горноклиматический курорт «Альпика-Сервис» приз достался ЗАО «ПЕТЕРБУРГ-ДОРСЕРВИС» в номинации «Лучший реализованный проект транспортной сети».

Лучшим проектом инженерной инфраструктуры признана система линейных газопроводов Бованенково - Ухта, Система телемеханики, АСУ ТП (респ. Коми). Проектировщик - ЗАО «АтлантикТрансгазСистема».

ООО Архитектурная мастерская «Атриум» взяла награду за лучший проект жилищного строительства - «Спортивно-учебный комплекс и жилой дом с нежилыми помещениями и подземным гаражом Barkli park.

Эта же мастерская со своим проектом Barkli park получила приз в номинации «Лучший проект «зеленого строительства».

Олимпийский парк в Сочи с его Северной площадью, Главной пешеходной аллеей, Центральной спортивной площадью и автостанциями отмечен наградами как лучший проект социальной инфраструктуры и как лучший проект комплексного развития территории. Автор - ООО «Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт «Севзапинжтехнология».

Лучшим проектом в агропромышленном комплексе стал птицеперерабатывающий комбинат ЗАО «Курский Агрохолдинг» (г. Курск) компании ООО «КОНСОМ».

Александровский сад в Москве (проектировщик - ООО «Капстройэкология») назван лучшим реализованным проектом ландшафтной архитектуры.

Информационная служба портала