timelapse

В Москве создана Ассоциация развития стального строительства

Темы в материале

3 октября в Москве было объявлено о создании Ассоциации развития стального строительства, в которую войдут металлургические компании, заводы по производству металлоконструкций, а также архитекторы и проектировщики.

«Цель создания организации - объединить профессионалов отрасли с тем, чтобы расширить использование металлоконструкций во всех видах гражданского и промышленного строительства», - заявил журналистам глава Ассоциации Дмитрий Еремеев.

Он отметил, что в настоящее время в России только 1,5% объектов гражданского строительства возводится с применение металлоконструкций.

«Для сравнения: в США и Великобритании этот показатель составляет 65 - 68%. Такой разрыв объясняется особенностями развития промышленного строительства в России, когда металлопрокат использовался лишь в строительстве уникальных объектов», - сказал Д. Еремеев.

По его словам, одной из своих задач ассоциация видит формирование пула профессиональных участников рынка, которые смогут предложить не только возможность применения металлического конструктива, но и решения в области проектирования.

Информационная служба портала