timelapse

Проголосовать по программе реновации жилья можно до 15 июня

Темы в материале

Около 4,5 тыс. домов включено в проект программы реновации, однако последнее слово остается за жителями, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что соглашаться или нет на переселение - с этим вопросом москвичи должны определиться до 15 июня. Проголосовать можно с помощью проекта «Активный гражданин», в центрах госуслуг «Мои документы» или на общем собрании собственников дома.

«Мы руководствуемся при составлении этой программы, во-первых, техническим состоянием домов, во-вторых, пожеланиями самих граждан. Если они не хотят, чтобы их дом сносился и их переселяли в новое здание, в новое жилье, то мы, конечно, этого делать не будем. В конце концов, это их решение, и мы действуем не потому, что нам так хочется, а потому, что они нас попросили», - рассказал С. Собянин в интервью телеканалу «Россия 24», передает портал mos.ru

Мэр отметил, что окончательный список домов для проекта программы реновации будет сформирован после принятия соответствующего федерального закона и подведения итогов голосования.

Список пятиэтажек для голосования о включении в проект программы реновации.

Информационная служба портала Стройкомплекса