timelapse
Все темы

В программу реновации жилья могут включить бывшие общежития - Собянин

Темы в материале

Бывшие общежития и дома коридорного типа, фактически являющиеся коммуналками, могут быть включены в проект программы реновации по решению их жителей, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, для этого жильцы должны провести общие собрания и принять решение двумя третями голосов.

«Изначально большинство этих помещений не входило в программу, потому что мы считали, что проблема сноса общежитий это отдельный вопрос отдельного законодательства. Но, еще раз проанализировав этот вопрос, мы видим, что большинство общежитий, по сути дела, этот статус утратили и перешли в категорию обычного жилья, где люди живут на правах социального найма. Таких домов очень много. Я считаю, что можно прописать в нашем городском законе, что такие общежития также могут попадать в программу реновации по общему правилу, которое есть в городе», - заявил С. Собянин на встрече с членами Общественной палаты города, передает портал mos.ru.

Согласно установленному правительством Москвы порядку голосования, при проведении общих собраний по включению домов в программу реновации владельцы неприватизированных квартир и комнат имеют право голосовать наравне с собственниками помещений.

В рамках программы реновации жители бывших общежитий и коммуналок получат полноценные отдельные квартиры.

Информационная служба портала Стройкомплекса