timelapse
Все темы

В агрокластере «Фуд Сити» создано 20 тысяч рабочих мест

Темы в материале

Более 100 тыс. рабочих мест создано в Новой Москве за пять лет, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, основное количество мест приложения труда обеспечил ввод крупных бизнес-центров, технопарков и офисных парков «Comcity», Neopolis, «Индиго» и крупнейший оптово-розничный продовольственный центр «Фуд Сити» на Калужском шоссе, в котором за три года создано почти 20 тыс. рабочих мест.

Ежедневно «Фуд Сити» посещают 150 тыс. человек. Оборот продуктов составляет почти 2 млн 800 тыс. тонн в год. В агрокластере представлена продукция 40 стран и 56 регионов России.

По словам В. Жидкина, администрация агрокластера ищет новые формы привлечения кадров и партнеров. В ходе новогодней ярмарки в «Фуд Сити» с 1 декабря по 14 января гостям предложат принять участие в мастер-классах, обучиться народным промыслам. Представители бизнеса смогут пообщаться с производителями продукции и наладить деловые контакты.

В Департаменте развития новых территорий добавили, что в этом году в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) введут более 700 тыс. кв. м недвижимости для организации различных видов деятельности.

«Как ранее заявил мэр Сергей Собянин, к 2035 году в Новой Москве создадут порядка 1 млн рабочих мест - в основном за счет технологических парков и объектов инфраструктуры. Курс на достижение этого результата стабилен, ежегодно нам удается увеличивать число рабочих мест на 20-25 тысяч», - отметил В. Жидкин.

 

Жить по-столичному: как изменилась Новая Москва за 5 лет

 

Все о развитии ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса