timelapse

Две пятиэтажки демонтированы на северо-востоке и юго-западе Москвы

Темы в материале

Еще два пятиэтажных дома первого периода индустриального домостроения снесены в Москве, строителям остается демонтировать 335 домов «сносимых» серий площадью 1228,9 тыс. кв. метров, сообщили в Департаменте градостроительной политики.

Работы по разбору пятиэтажек на улицах Грекова, д. 18, к. 2 (СВАО), и Новаторов, д. 40, к. 8 (ЮЗАО), финансировались за счет города и инвестора.

Напомним, демонтаж ветхих пятиэтажек сносимых серий проводится в рамках городской программы комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения.

Программу в основном планируется завершить до конца 2015 года. По состоянию на 3 июня 2013 года в Западном округе предстоит демонтировать 93 пятиэтажки, в Северо-Восточном - 88, в Северном - 46, в Восточном - 18, в Юго-Восточном - 7, в Юго-Западном - 46, в Северо-Западном - 37. В Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах программа сноса полностью завершена.

Для выполнения программы сноса ветхих пятиэтажных домов в Москве запланировано строительство порядка 1,4 млн кв. метров жилья.

Информационная служба портала