timelapse
Все темы

Проект новой московской канатной дороги представили в Германии

Темы в материале

Правительство Москвы представило проект канатной дороги между станциями метро «Сходненская» и «Речной вокзал» на промышленной ярмарке Hannover Messe-2019 в Германии.

«Канатная дорога соединит соседние районы Левобережный, Северное и Южное Тушино, разделенные Химкинским водохранилищем, и будет гармонично интегрирована в городскую транспортную сеть. После запуска она будет принадлежать городу на праве собственности», – заявил на презентации руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров, передает «Интерфакс».

Результаты конкурса на право реализации проекта по строительству канатной дороги объявят 30 апреля.

В рамках концессионного соглашения между городом и инвестором канатную дорогу возведут за счет внебюджетных средств на принципах государственно-частного партнерства. Срок концессии составит 25 лет, инвестиции составят не менее 3,16 млрд рублей.

Длина канатной дороги составит 2,3 км. Оплачивать проезд можно будет картой «Тройка», при этом стоимость проезда не превысит 55 рублей, что соответствует действующему тарифу на поездку в метро.

По предварительным оценкам, пассажиропоток на канатке составит около 2,5 тыс. человек в час пик или до 19 тыс. человек в сутки, что позволит частично разгрузить северные участки Замоскворецкой и Таганско-Краснопресненской линий метро.

Уже через три года новая магистраль может стать частью системы общественного транспорта столицы.

Напомним, первую Московскую канатную дорогу открыли в ноябре 2018 года. Она соединила Воробьевы горы и спорткомплекс «Лужники».

Московская канатная дорога работает ежедневно с 12:00 до 20:00. Войти и выйти можно на двух станциях: «Лужники» (рядом со стадионом) и «Воробьевы горы» (у смотровой площадки). На станции «Лужники» работает фуд-корт «МосМаркет».

 

Торги на строительство новой канатной дороги в Москве 

 

Канатная дорога связала Воробьевы горы и «Лужники»

 

Московская канатная дорога: инфографика

 

Ю. Княжевская о новой хорде, МЦД и канатной дороге

Информационная служба портала Стройкомплекса