timelapse
Все темы

Проект развития территории Бадаевского пивзавода отвечает принципам застройки Москвы

Темы в материале

Проект развития территории Бадаевского пивоваренного завода отвечает принципам градостроительной политики столицы, заявил в понедельник журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Он предполагает создание нового знакового здания в городе, развитие прибрежной территории и организацию общественного пространства, парка площадью 4 га и комфортной набережной. Архитектура комплекса разработана ведущими мировыми специалистами, а его детали широко обсуждаются горожанами и профессиональным сообществом», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, проект развития территории еще не согласован, тем более важно его публичное обсуждение, учитывая интерес и резонанс, который он вызывал.

«При должной и качественной реализации предложенного проекта территория Бадаевского завода станет украшением Москвы», – считает главный архитектор столицы.

Глава Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов отметил, что это будет первая реставрация Бадаевского пивоваренного завода за всю его историю.

«Уникальный промышленный комплекс создавался лучшими архитекторами своего времени. Эти здания трижды горели, но за всю историю ни разу не реставрировались. Предложенный проект бережно относится к историческим элементам и деталям, которые сохранились. Более того, предполагается восстановление утраченного исторического облика второго корпуса», – пояснил Алексей Емельянов.

Проект Бадаевского завода: финалист международной премии

 

Проект реорганизации Бадаевского пивзавода на MIPIM

 

Открытый парк создадут на территории Бадаевского пивзавода

Информационная служба портала Стройкомплекса