timelapse

Проект развития Новой Москвы представлен на «Экспо Реал 2017»

Темы в материале

Проект развития Новой Москвы представлен на юбилейной ХХ Международной выставке «Экспо Реал 2017», которая открылась 4 октября в Мюнхене, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, инвестиции в Новую Москву за пять лет превысили 780 млрд руб., что обеспечивает успешное развитие Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО).

С момента присоединения новых территорий здесь построено около 50 социальных объектов - школ, детских садов, поликлиник.

«Для населения в 350 тысяч жителей - это много. Мы обеспечиваем инфраструктурой как новые жилые комплексы, так и населенные пункты, где были проблемы с детскими садами и школами», - сказал В. Жидкин.  

Он добавил, что многие объекты строятся за счет инвесторов. Так, 24 из 30 детских садов возведены за счет внебюджетных средств.  

Сейчас в стройке находится 21 детский сад. В этом году сдается 15 социальных объектов. Инвестиции в соцобъекты за год превысили 6,5 млрд руб., из них около 5 млрд - средства частного бизнеса.

Крупнейшие инвестпроекты Новой Москвы - офисный парк Komcity, бизнес-парк «К-2», комплекс «Новомосковский», первая очередь административно-делового и учебного центра G10, административно-деловой центр в Коммунарке - являются инновационными, уникальными объектами европейского уровня.       

Инвестиционная привлекательность присоединенных территорий повышается с развитием транспортной инфраструктуры.

До 2021 года в Новой Москве планируется построить 300 км дорог. На новых территориях уже открылись две станции метро - «Румянцево» и «Саларьево» на Сокольнической ветке. К 2035 году появятся еще 20 новых станций и 72 км путей.

«Прогнозируемый объем инвестиций в Новую Москву к 2035 году составит 7 трлн рублей», - отметил В. Жидкин.

В ходе «Экспо Реал» участники обсудят особенности новых проектов комплексного развития территорий, оценят их рентабельность, расскажут о механизмах реализации инвестиционных проектов.

Подробности - здесь.  

 

Жить по-столичному: как изменилась Новая Москва за 5 лет

 

Информационная служба портала Стройкомплекса