timelapse

Три станции Филевской линии метро частично закроют на ремонт с 21 октября

Темы в материале

Платформы станций «Кутузовская», «Багратионовская» и «Пионерская» на Филевской линии метро при следовании из центра закроются на ремонт с 21 октября, сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

Пасадка и высадка пассажиров, следующих из центра, на этих станциях производиться не будет.

«Филевская линия метро находится не в очень хорошем состоянии в плане пассажирской инфраструктуры - это платформы, лестницы, козырьки. Мы начнем первый этап реконструкции с 21 октября и завершим его до конца года»,- сообщил Д. Пегов.

Для проезда к закрытым «Кутузовской», «Багратионовской» и «Пионерской» можно будет воспользоваться станциями «Филевский парк», «Фили» и «Кунцевская» - это промежуточные станции на закрывающемся участке.

Как ранее сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, станции на Филевской ветке метро закроют на ремонт в шахматном порядке, чтобы минимизировать неудобства, связанные с ремонтом линии.

«Второй этап реконструкции еще обсуждается, но у нас есть три варианта, как проводить ремонт на оставшихся станциях. Это очень сложная работа. Нам придется закрывать полностью станции с «островными» платформами», - добавил Д. Пегов.

Информационная служба портала Стройкомплекса