timelapse
Все темы

Проект ТПУ «Алма-Атинская» выставят на торги

Темы в материале

Крупных инвесторов приглашают к реализации проекта по возведению транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Алма-Атинская», сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике Москвы Геннадий Дёгтев.

Заявки можно подать до 15 октября, победителя определит открытый аукцион 18 октября.

«ТПУ выставлялся на аукцион с начальной стоимостью в 373 млн рублей в 2015-2016 годах, но не был реализован. Эксперты провели переоценку актива. Сейчас его начальная стоимость составляет 147,7 млн рублей, это почти на 60% ниже ранее объявленной стоимости», – сказал Г. Дёгтев.

По его словам, за счет снижения начальной ставки на торгах может образоваться конкуренция.

Участок площадью более 3,1 га расположен в Южном округе на территории муниципального образования Братеево. Здесь планируется возвести многофункциональный комплекс площадью 85 тыс. кв. метров.

Он будет включать технологические помещения ТПУ площадью 4,3 тыс. «квадратов», торгово-бытовые объекты – 46,8 тыс. кв. м, культурно-просветительские – 1,7 тыс., спортивные – 800 кв. м и административно-деловые – 6,3 тыс. «квадратов».

В его состав также войдут торговый центр площадью 410 кв. метров и конечная станция общественного транспорта – 405 «квадратов». Также появятся перехватывающий паркинг, автостоянка и пешеходный переход площадью более 24 тыс. «квадратов».

Организатор торгов – Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Срок действия договора аренды земельного участка – 7 лет. Ознакомиться с лотовой документацией и характеристиками объекта можно на Инвестиционном портале Москвы.

Проекты ТПУ «Алма-Атинская» и «Новокосино» презентуют на роудшоу «Выгодные проекты от города для крупного бизнеса» 5 октября в 10:00 на ул. Петровка, д. 11, отель «Марриотт Ройал Аврора», зал Петровский салон 1. Участие бесплатное.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице проектируется и строится 100 ТПУ.

Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

Утвержден проект планировки ТПУ «Калужская»

 

Где построят ТПУ в Москве: карта

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства