timelapse

ТПУ «Лефортово», «Рассказовка» и «Селигерская» построят в два этапа

Темы в материале

Строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) «Лефортово», «Рассказовка» и «Селигерская» планируется полностью закончить до конца 2018 года, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Буквально на днях мы объявили торги по трем проектам транспортно-пересадочных узлов: «Селигерская», «Лефортово», «Рассказовка». Они появятся на базе одноименных станций метрополитена, которые сейчас уже строятся», - рассказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что инвесторы должны будут построить всю необходимую транспортную инфраструктуру ТПУ одновременно с завершением строительства метро.

«Таким образом, транспортная инфраструктура в составе этих ТПУ появится в 2017 году, а коммерческая недвижимость, которая также будет возводиться в рамках этих проектов, будет достроена до конца 2018 года», - пояснил заммэра.

Он отметил, что программа строительства транспортно-пересадочных узлов в Москве предполагает возведение 271 ТПУ в ближайшие годы.

Подробнее о том, зачем город привлекает инвесторов к строительству ТПУ, почему в составе этих проектов появятся коммерческие площади и зачем для этих объектов применяется метод социального проектирования, можно узнать из эксклюзивной статьи портала Стройкомплекса.