timelapse

Торги на строительство 20 ТПУ в Москве объявят в этом году

Темы в материале

До конца 2016 года на инвестиционные торги планируется выставить около 20 проектов по строительству транспортно-пересадочных узлов, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В ближайшие 2-3 месяца мы подготовим целый ряд проектов с выставлением на торги. Всего до конца года инвесторам будет предложено около 20 проектов», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что каждый проект ТПУ индивидуален.

«Наша задача - сделать максимально комфортной пересадку с одного вида транспорта на другой. Кроме этого, за счет инвесторов будут возводиться дополнительные площади и инфраструктура, в зависимости от потребностей района», - сказал заместитель мэра.

Он напомнил, что ранее на торги были выставлены три проекта ТПУ: «Рассказовка», «Лефортово», «Селигерская».

Напомним, программа строительства транспортно-пересадочных узлов в Москве предполагает возведение 271 ТПУ в ближайшие годы.

Подробнее о том, зачем город привлекает инвесторов к строительству ТПУ, почему в составе этих проектов появятся коммерческие площади и зачем для этих объектов применяется метод социального проектирования, можно узнать из эксклюзивной статьи портала Стройкомплекса.

Теги