timelapse
Все темы

Проектировщика станции метро «Новомосковская» выберут осенью

Темы в материале

Торги для определения проектировщика станции «Новомосковская» Сокольнической линии метро планируется провести в сентябре, сообщил журналистам первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

«Думаю, что по станции «Новомосковская» через месяц проведем торги», – сказал П. Аксенов, передает РИА Недвижимость.

Станцию планируется построить в южном продолжении Сокольнической линии, после «Столбово». Она появится в поселении Сосенское, в створе трассы Солнцево – Бутово – Видное у ее пересечения с ул. Александры Монаховой.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, станцию метро «Новомосковская» планируется построить через 5-6 лет.

«Принято решение о строительстве дополнительной станции метро на Сокольнической линии после «Столбово». В течение года мы подготовим градостроительную документацию для ее возведения», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, нормативный срок строительства новой станции составляет пять-шесть лет, однако эти сроки могут быть сокращены.

«Подобран участок для размещения станции. Она появится на земле, которая сегодня принадлежит девелоперу, возводящему там жилье. Девелопер передаст участок городу для строительства», – пояснил заммэра.

Он подчеркнул, что станция «Новомосковская» также будет располагаться в непосредственной близости от района Южное Бутово.

«Фактически жители района получат в шаговой доступности еще одну станцию», – добавил глава Стройкомплекса.

Кроме того, власти Москвы прорабатывают возможность создания на базе станции транспортно-пересадочного узла.

В Новой Москве уже введены две станции метро на красной ветке – «Румянцево» и «Саларьево». В этом году откроется участок Калининско-Солнцевской линии метро, две станции которого – «Говорово» и «Рассказовка» – построили на новых территориях.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции «Прокшино» на участке продления Сокольнической линии метро до «Столбово».

Длина участка составит 12 км, большая часть его пройдет по земле. Для пассажиров будут открыты станции «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая», «Столбово». Рядом с ними живут, работают или учатся более 3 млн москвичей.

 

Красную ветку метро продлят до Коммунарки до конца года

 

Три линии метро придут в ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса