timelapse
Все темы

Красную ветку метро в Коммунарку продлят до конца 2018 года – Собянин

Темы в материале

Строительство участка Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до «Столбово» в поселке Коммунарка планируется завершить до конца этого года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ на станции «Прокшино».

«В Новой Москве строится уникальный транспортный объект. В одном коридоре строится автомобильная магистраль Солнцево – Бутово – Видное и линия метро от «Саларьево» до «Столбово» – четыре станции метрополитена. Объект очень важный для жителей Новой Москвы. Они получат связку между Калужским и Киевским шоссе и новые станции метро», – сказал С. Собянин, передает АГН «Москва».

По его словам, основные работы на автомобильном участке этой трассы будут закончены уже в сентябре, а на линии метро – до конца 2018 года.

С. Собянин отметил, что этот участок дороги и метрополитена важен и для других районов Москвы. 

«С его вводом улучшится движение на южном участке МКАД на Варшавском шоссе, на улице Профсоюзная и на Ленинском проспекте», – пояснил мэр.

Как доложил мэру начальник производственного управления ПАО «Мостотрест» (генподрядчик проекта) Андрей Сбитнев, первый этап строительства трассы Солнцево – Бутово – Видное от Киевского до Калужского шоссе планируется завершить до конца лета.  

«До сентября построим. Этап включает в себя 22 км дорог, девять эстакад, три тоннеля», – заверил А. Сбитнев.

В материалах пресс-службы мэрии уточняется, что строительство участка метро «Саларьево» – «Столбово» началось в феврале 2018 года. Большая его часть проходит по земле, в створе магистрали Солнцево – Бутово – Видное.

Длина участка составит 12 км. Для пассажиров будут открыты станции «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая», «Столбово». Рядом с ними живут, работают или учатся более 3 млн москвичей.

В планах – сделать конечную станцию «Столбово» пересадочной с одноименной станцией Коммунарской линии метро от Московского центрального кольца  –  станция «Крымская» – до Коммунарки. Это позволит обслуживать поселок не одной, а двумя линиями метро.

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Новая Москва: реновация, метро, дороги

 

Где пройдет трасса Солнцево – Бутово – Видное

Информационная служба портала Стройкомплекса