timelapse

Производителям стройматериалов могут уменьшить налоги

Темы в материале

Минстрой намерен выйти с предложением к правительству РФ о снижении налогов для производителей стройматериалов, сообщил заместитель главы Минстроя РФ Юрий Рейльян.

По его словам, в первую очередь на снижение налогов смогут рассчитывать компании, которые направляют собственные средства в развитие производства.

«Мы подготовили предложение в правительство России об уменьшении налогооблагаемой базы для тех производителей, которые направляют собственные капитальные вложения в развитие», - подчеркнул Ю. Рейльян.

Кроме того, Минстрой намерен внести предложение по созданию строительного технополиса. «Это мог бы быть строительный технополис, создание которого не потребует финансовых вливаний из бюджета государства. На его базе предполагается формирование мощнейшего учебно-научного центра, который объединит науку, обучение, переподготовку специалистов строительной отрасли и внедрение новейших технологий», - пояснил Ю. Рейльян.

Он подчеркнул, что все предложения в ближайшее время будут окончательно сформированы и направлены на рассмотрение руководству страны.

Информационная служба портала