timelapse

В МТСК появится реестр отечественных стройматериалов и оборудования для замещения импорта

Темы в материале

Реестр продукции импортозамещения для Московского территориального строительного каталога (МТСК) разработают в ближайшее время, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

По его словам, для этого все позиции, включенные в МТСК, будут промаркированы по категориям: «отечественная продукция», «импортная продукция» и «продукция, производимая в РФ по импортным технологиям». Таким образом, у пользователя будет возможность сравнить технические и эксплуатационные характеристики продукции разных производителей и сделать выбор.    

«Новые возможности МТСК позволят организациям более обоснованно принимать решения о необходимости применения импортных материалов на стройках за счет городского бюджета, а также иметь возможность их замены на альтернативную отечественную продукцию», - отметил С. Лёвкин.

По его словам, создание Реестра позволит снизить зависимость строительной отрасли Москвы от поставок импортных строительных материалов, изделий, конструкций и оборудования.

Напомним, в Московском территориальном строительном каталоге (МТСК) содержится актуальная информация по инновационной и высококачественной строительной продукции. В нем насчитывается свыше 30 тысяч наименований.

Информационная служба портала