timelapse
Все темы

Промышленный комплекс может появиться в районе Царицыно

Темы в материале

Россия, Москва, Промышленная улица, 6

Участок на юге столицы выставили на торги для строительства промышленного комплекса, сообщил руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Площадка находится на ул. Промышленная, вл. 6, уч. 2 в промзоне района Царицыно, рядом с такими крупными предприятиями, как фабрика «Союз» и автокомбинат № 41. 

Победитель торгов получит участок площадью 1,4 га с утвержденным градостроительным планом, учитывающим технико-экономические показатели проекта, которые соответствуют правилам землепользования и застройки.

«Площадь предприятия составит 21 тыс. кв. метров. Вид разрешенного строительства – производственный объект, поэтому победитель торгов сможет построить завод, фабрику или комбинат», – сказал М. Гаман.

Объект будет интересен инвесторам, поскольку имеет широкий профиль использования и находится в зоне реорганизации. Участок свободен от застройки. Торги состоятся 6 декабря. Начальная цена объекта – 26 млн 119 тыс. руб.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в Москве находится 208 промзон. Они занимают 18,8 тыс. га территории города в его старых границах, это 17% от всей площади столицы.

«12,5 тыс. га из них будут реорганизованы, причем 4,7 тыс. га полностью, а 7,8 тыс. га – частично», – уточнил М. Хуснуллин.

Он пояснил, что на последних сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан жильем, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.

«Город получит значимый экономический эффект, в первую очередь – за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит дополнительные доходы в бюджет», – подчеркнул заммэра.

Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города – многие из них получат рабочие места рядом с домом.

Работы развернуты уже более чем на 20 промышленных площадках – «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома и др.

 

Как изменятся промзоны Москвы. Инфографика

 

В промзонах Москвы ввели 1,5 млн кв. м недвижимости

 

Все о редевелопменте промзон

 

Что построят в районе Царицыно

Информационная служба портала Стройкомплекса