timelapse

Промзоны Северное и Южное Очаково не будут застраивать жильем

Темы в материале

Столичные власти отказались от строительства жилья в промзонах «Северное Очаково» и «Южное Очаково» в пользу создания рабочих мест, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«На этих территориях будет развиваться научная и промышленная деятельность. Для этого планируется развитие транспортной и инженерной инфраструктуры, природных и озелененных территорий. Жилых объектов там не будет», - сказал С. Лёвкин.

Как пояснили в Департаменте градостроительной политики, территория «Южного Очаково» ограничена МКАД (51 км), Южным дублером Кутузовского проспекта, улицами Рябиновая и Генерала Дорохова. Там разместят пожарное депо и мусоросортировочный комплекс.

В промзоне «Северное Очаково» планируется комплексное переоснащение электроподстанции «Очаково».

Напомним, промзоны в границах старой Москвы занимают 18,8 тыс. га территории города, из которых более 4,3 тыс. га могут быть реорганизованы.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, работы развернуты уже более чем на 20 промышленных площадках. Наиболее значимые -промзоны «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома и др.

М. Хуснуллин отметил, что часть промзон будет полностью реорганизована, на других сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.

«Это даст значимый экономический эффект, в первую очередь, за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит городу дополнительные доходы в бюджет», - подчеркнул заммэра.

Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города - многие из них получат рабочие места рядом с домом.

Информационная служба портала Стройкомплекса