timelapse
Все темы

Пропускная способность развязки ул. Генерала Дорохова – МКАД выросла на 30%

Темы в материале

Модернизация транспортной развязки на пересечении ул. Генерала Дорохова и МКАД увеличила ее пропускную способность на треть.

«Реконструкция позволила существенно улучшить дорожно-транспортную ситуацию в этом месте. Строительство обособленного съезда с внешней стороны МКАД на въезд в Москву увеличило пропускную способность на 30%», – сообщается на страничке ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) в «Твиттере»

Напомним, транспортная развязка на пересечении улицы Генерала Дорохова и МКАД стала частью Северо-Западной хорды и новой 24-й вылетной магистрали столицы – Южного дублера Кутузовского проспекта. Автомобильное движение 5 сентября 2019 года запустил мэр Москвы Сергей Собянин.

Зачем нужна была реконструкция? Потому что изначально развязку построили по типу «клеверный лист». Она хорошо справлялась с небольшим количеством автомобилей, но когда транспортный поток увеличивался, то развязка «самозапиралась»: как только блокировался один въезд, сразу образовывались заторы на всех остальных.

Такие дорожные объекты в Москве модернизируют в развязки с направленными съездами, тоннелями и эстакадами.

 

Изображения для сравнения

 

Как изменился «клевер» ул. Генерала Дорохова и МКАД

 

Открытие развязки МКАД – Улица Генерала Дорохова

 

Южный дублер Кутузовского проспекта

 

Строительство дорог в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса